Понравилась интерпретация. Всегда, с самого детства примерно так и представлял себе это. Только и правда постоянно забываешь, что ты игрок, а не персонаж.

Есть два пути развития личности – идти через логику или – грубо говоря – через чувственность.
Путь логики ближе человеку западному, но тут есть одна ловушка. Как часто это бывает – вроде бы, все-все прекрасно понимаешь, а применить не можешь, потому что в момент душевного смятения все красивые теории вылетают из головы.
В идеале надо жить, воспринимая себя собственным подопечным.
Мы как будто бы управляем персонажами квеста. От вас не зависит, за какого персонажа вы будете играть- его вам выдают. Как и реальность вокруг персонажа. В ходе игры реальность можно менять, персонажа - нет. Кому-то достаются "простые" персонажи (те, за которых играть просто - здоровые, красивые, родившиеся в богатых образованных семьях), кому-то - "сложные" (те, за которых играть сложно - инвалиды с детства, сироты, дети нищих).

Смысл игры - чтобы персонаж был счастлив, находился в гармонии и (по возможности) был здоров и долго жил. Правда иногда персонажа в ходе игры меняют (то есть, то что вы привыкли считать собою, умирает) и игроку выдают другого персонажа или вообще переводят на следующий уровень.
Счастье и внутренняя гармония персонажа - это главный приоритет игрока. От этого зависит, какого персонажа дадут ему в следующей игре.
читать дальше